设为首页加入收藏
桂林市博仁社会工作服务中心
图片
新闻搜索News search
新闻正文
2019年桂林市社会工作主题宣传活动启动仪式与桂林理工大学社工知识宣传讲座同日举办
作者:管理员    发布于:2019-03-19 00:12:37    文字:【】【】【

2019年319日上午,以“追梦新征程,社工在行动”为主题的桂林市社会工作主题宣传活动启动仪式暨社会工作服务图片展在市秀峰区东西巷遗址广场隆重举办。活动由桂林市民政局、广西社会工作协会主办,桂林市社会工作协会承办桂林市博仁社会工作服务中心协办了此次启动仪式。我市六城区民政局代表、三十多家民办社会工作机构及高校社会工作专业师生100多人参加了此次活动。

桂林市民政局党组成员成春平在启动仪式上对我市广大社会工作者致以节日的问候。他指出,社会工作是我国社会建设的一项重要制度安排,是社会治理不可替代的力量。

桂林市社会工作协会会长肖富群教授在启动仪式上指出,社会工作在具有不可替代性。社会工作者具有高尚的道德情操,有强的家国情怀,喜欢扎根社区、走村入户,乐于奉献,善于调动资源,有极强的行动力和抗逆力。20191月,桂林市社会工作协会成立。

启动仪式上,作为广西高校成立最早的博仁社工机构负责人黄春梅给大家分享了博仁社工机构的成长历程和项目经验。

活动现场还进行了丰富多彩的表演,举行我市社会工作服务图片展与东西巷大型LED社工公益视频滚动播放,展示了过去5年我市社会工作的发展历程、参与社会服务和社会治理的效果。

    当天下午,还邀请了桂林市救助管理站站长和未成年人保护中心主任廖欣到桂林理工大学进行社会工作知识宣讲,得到了广大师生的积极响应,特别强调了未成年人保护的重要性与保护措施。

标签:博仁
图片
脚注信息
桂林市博仁社会工作服务中心版权所有 桂ICP备15000617号
QQ客服
1900876967