设为首页加入收藏
桂林市博仁社会工作服务中心
图片
新闻搜索News search
新闻正文
魅力手工·美丽人生·妇女增能手工活动
作者:管理员    发布于:2018-08-02 20:05:21    文字:【】【】【

随着我国经济不断发展,人民的生活水平得到不断的提升,人们的健康状况得到不断改善,中国逐渐进入老龄化社会。一些退休的妇女或家庭主妇,平时在家生活比较单一,每天都是围绕着孩子的饮食起居和学习转来转去。

桂林市博仁社会工作服务中心于2018731日在江门村开展了妇女增能手工活动,培养妇女手工串珠的兴趣,体验手工串珠的乐趣,提升妇女的手工制作能力,掌握一项手工技能,提高妇女手工技能水平,增加妇女创收渠道,丰富业余生活;同时,为妇女们提供一个交流平台,拓展社会支持网络。

在本次活动中,妇女们都对串珠表现出浓厚的兴趣,在社工的带领下,她们学会了一些基本的串珠方法。虽然也不断有成员过错线,串错珠子,但每次社工指出错误之后,们都毫不犹豫地拆掉错误的部分重新串。活动的最后,大部分成员都完成了星星挂件的制作,部分动作较慢的妇女在活动结束后,意犹未尽地拉着社工继续指导她们完成了最后的制作。

社工通过活动,使妇女掌握一项手工技能,提高妇女手工技能水平,为妇女增能,增加妇女创收渠道,丰富妇女们的个人生活;同时为妇女们提供一个交流平台,结交志同道合的朋友,拓展社会支持网络。在此感谢桂林市妇联、临桂区妇联、五通镇妇联以及江门村村委会的大力支持!行动起来,让全社会共同关爱妇女!

标签:博仁
图片
脚注信息
桂林市博仁社会工作服务中心版权所有 桂ICP备15000617号
QQ客服
1900876967